Канада позволила Boeing 737 MAX возобновить полеты

Канада позволила Boeing 737 MAX возобновить полеты

Укринформ
Самолеты модели Boeing 737 MAX уже на этой неделе смогут вернуться к выполнению коммерческих полетов в Канаде.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве транспорта Канады.

"Министерство транспорта Канады выдало Boeing 737 MAX Директиву о летной пригодности. В ней определены модификации, которые должны быть сделаны с самолетом до того, как его использование будет возобновлено в канадском авиационном пространстве. Этим процесс пересмотра министерством самолета завершен", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Отмечается, что финальным шагом станет обнародование Канадой 20 января обновленного Сообщения для летчиков, которым сейчас запрещено коммерческое использование самолета этой модели в канадском авиационном пространстве. "Это позволит вернуть самолет к использованию в Канаде", - пояснили в министерстве.

И добавили, что в целом провели более 15 тыс. часов за изучением проблем Boeing 737 MAX и поиском их решения.

Читайте также: Boeing 737 Max выполнил первый за почти два года рейс с пассажирами

Авиакомпании начали использовать самолеты Boeing 737 Max в 2017 году, однако в марте прошлого года самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии через шесть месяцев после авиакатастрофы с участием этой же модели в Индонезии. Всего погибли почти 350 человек. После трагедии в Эфиопии регуляторы по всему миру запретили самолетам семейства MAX летать.

Аварии вызывало программное обеспечение системы управления полетами MCAS из-за неисправных показаний датчиков.

Американские и европейские регуляторы уже позволили эксплуатацию самолетов после того, как Boeing предложил внести изменения в программное обеспечение и компьютерные системы авиалайнера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-