Камала Харрис ушла с должности сенатора, чтобы стать вице-президентом США

Камала Харрис ушла с должности сенатора, чтобы стать вице-президентом США

Укринформ
Избранная вице-президент США Камала Харрис официально подала заявление об отставке с должности сенатора Соединенных Штатов от штата Калифорния перед тем, как принять присягу в качестве второго лица в Белом доме.

Как сообщает The Hill, Харрис в понедельник направила соответствующее письмо губернатору Калифорнии Гэвину Ньюсому, передает Укринформ.

«Как отметил однажды Вальтер Мондейл - сенатор, который стал вице-президентом, должность вице-президента - единственная в структуре нашей власти, которая принадлежит как исполнительной, так и законодательной ветви», - отметила Харрис.

Таким образом, она напомнила, что по Конституции США, вице-президент формально возглавляет Сенат. Она подчеркнула, что с учетом равного количества демократов и республиканцев в верхней палате ответственность вице-президента, который также может участвовать в голосованиях, существенно возрастает.

Читайте также: Конгресс США закрыли – сработал сигнал тревоги

В этой связи Харрис отметила, что намерена «работать без устали», чтобы выполнить конституционный долг во время голосований.

«Вместе с тем я надеюсь, что вместо того, чтобы прибегать к столкновениям, Сенат найдет общий язык и выполнит свою работу», - отметила Харрис.

Как сообщалось, Камала Харрис с 2017 года является сенатором США. Она должна принести присягу в должности вице-президента в эту среду, вместе с избранным главой Белого дома Джо Байденом.

Фото: Mason Trinca/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-