В Польше ученики младших классов вернулись в школы после карантина

В Польше ученики младших классов вернулись в школы после карантина

Укринформ
Ученики 1-3 классов общеобразовательных школ Польши вернулись к стационарному обучению, которое будет проходить в усиленных санитарно-эпидемических условиях.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Перед этим, в течение 11-15 января, было проведено тестирование на COVID-19 учителей младших классов.

Всего на наличие коронавируса проверили около 134 тыс. учителей. По предварительным данным, положительные результаты тестов получили более 2,4 тыс. педагогов, что составляет менее 2%.

Обучение в младших классах будет проходить в усиленных санитарно-эпидемических условиях. В частности, процесс организован так, чтобы ученики разных классов не пересекались. Соответственно, каждый учитель сможет вести обучение только с одним классом.

Для старших школьников дистанционное обучение продлили до 31 января.

Читайте также: Польша планирует к апрелю вакцинировать почти 3 миллиона человек

За минувшие сутки, 17 января, в Польше подтверждено 6055 случаев COVID-19, 142 человека умерли. Всего с начала пандемии в стране заразились 1,4 млн человек, умерли более 33 тыс. заболевших.

С 27 декабря в Польше началась вакцинация против COVID-19. По последним данным, прививки получили уже около полумиллиона человек - в основном медики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-