Арест Навального: Чехия может поднять в ЕС вопрос ответных санкций

Арест Навального: Чехия может поднять в ЕС вопрос ответных санкций

Укринформ
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек планирует поставить вопрос о применении санкций Евросоюза в связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом Петршичек написал в Твиттере, передает Укринформ.

«Российский режим нарушает международные договоры о правах человека. Я буду стараться поднять этот вопрос на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам», - сообщил глава МИД Чехии.

Он назвал арест российского оппозиционера «политически мотивированным». «Его задержали за его взгляды, а не за то, в чем формально обвиняют», - отметил Петршичек.

Читайте также: Латвия предлагает ввести санкции против России из-за ареста Навального

На возможные санкции намекнул в Tвиттере и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш: «Арест Алексея Навального только усиливает ощущение последних лет, что Россия отдаляется от сообщества демократических государств. Буду решать, что мы можем сделать на уровне ЕС в этом случае».

Как сообщалось, российский оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан вскоре после прибытия в Москву из Берлина, где лечился и проходил курс реабилитации после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-