В Берлине «с сожалением» восприняли новые санкции Штатов против Nord Stream 2 - СМИ

В Берлине «с сожалением» восприняли новые санкции Штатов против Nord Stream 2 - СМИ

Укринформ
Правительство Германии отреагировало на сообщение США о намерении ввести санкции против российского судна, которое должно прокладывать трубы газопровода Nord Stream 2.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство экономики ФРГ. 

«Мы с сожалением принимаем это сообщение к сведению», - приводит агентство слова представителя минэкономики Германии.

Отмечается, что ограничения США, которые вводятся на основании Акта противодействия противникам Америки посредством санкции (CAATSA), должны вступить в силу во вторник. Как уточняется, санкции будут введены против российского трубопроводного корабля «Фортуна» и его владельца компании KVT-RUS.

Согласно данным о местоположении судов на сайте Refinitiv, «Фортуна» сейчас находится на якоре в Балтийском море вблизи города Росток на севере Германии. Официальный представитель посольства США в Берлине уже заявил, что американская сторона продолжит предпринимать «все необходимые и соответствующие меры» для предотвращения строительства Nord Stream 2.

Читайте также: Экоактивистам удалось приостановить работы по достройке Nord Stream 2

Как сообщалось, прокладка этого газопровода по дну Балтийского моря уже завершена на 94%. После отказа швейцарской компании Allseas в конце 2019 года использовать ее судно для прокладки труб, российская сторона пытается найти пути завершить строительство собственными силами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-