На протестах против локдауна в Тунисе задержали более 600 человек

На протестах против локдауна в Тунисе задержали более 600 человек

Укринформ
Правоохранительные органы Туниса задержали 632 человека в ходе протестов, вспыхнувших в ответ на введение локдауна для борьбы с коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря МВД Туниса Халеда Хаюни, всего задержаны 632 человека - некоторые из них жгли шины и баки для мусора, чтобы блокировать проезд правоохранителей.

При этом, добавил представитель министерства, двое полицейских получили ранения.

Между тем пресс-секретарь минобороны Туниса Мохамед Зикри заявил, что для помощи правоохранителям в нескольких районах страны будет привлечена армия.

Читайте также: Тунис ввел комендантский час из-за COVID-19

Отмечается, что протесты продолжаются с 14 января, когда правительство ввело локдаун с целью противодействия распространению коронавируса.

По последним данным Worldometer, в мире подтверждено 95,973 млн случаев COVID-19, из них 2,048 млн - летальных. Выздоровели более 68,549 млн человек.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-