В ПА ОБСЕ призывают Россию прекратить политическое преследование Навального

В ПА ОБСЕ призывают Россию прекратить политическое преследование Навального

Заявление
Укринформ
Руководство общего комитета по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ осудило задержание российского оппозиционера Навального.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее совместное заявление председателя комитета Кириакоса Хаджиянни (Кипр), заместителя председателя комитета Майкла Георга Линка (ФРГ) и докладчика Кри Хенриксен (Норвегия) обнародовано на сайте ОБСЕ.

"Алексей Навальный пережил недавно попытку убийства и многочисленные политически мотивированные аресты в прошлом. К сожалению, его проблемы не закончились, поскольку сейчас он снова находится под стражей, и ему грозит до 13 лет заключения. Его задержание российскими властями при возвращении домой недопустимо", - говорится в заявлении.

Отмечается, что политические оппоненты правительства любой страны на территории ОБСЕ должны иметь право высказывать свое мнение.

"Мы призываем российские власти выполнить свои обязательства относительно ОБСЕ и согласно Европейской конвенции по правам человека - и прекратить политически мотивированное преследование", - заявили в ПА ОБСЕ.

Читайте также: В ООН призвали к немедленному освобождению Навального

Как сообщал Укринформ, 17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение и курс реабилитации после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-