Великобритания начала COVID-вакцинацию 70-летних граждан

Великобритания начала COVID-вакцинацию 70-летних граждан

Укринформ
Великобритания в рамках вакцинации от коронавируса начала прививки граждан старше 70 лет, а также «клинически уязвимых» больных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

«Теперь мы можем расширить программу вакцинации за пределы приоритетных групп - жильцов и персонала домов престарелых, врачей, а также людей в возрасте от 80 лет, - до лиц старше 70 лет», - сообщил представитель Национальной службы здравоохранения Стивен Повис.

Уточняется, что для очередной приоритетной группы населения, к которой, кроме 70-летних, принадлежат «клинически уязвимые» пациенты, например, онкологические больные, предусмотрено более 4,6 миллиона доз вакцины.

Читайте также: Все взрослые британцы получат COVID-прививки до сентября - глава МИД

Кроме того, с понедельника британцы смогут сделать прививку от COVID на территории соборов, ипподромов, фудкортов и в других общественных местах.

Как сообщалось, первую дозу вакцины от COVID-19 получили уже около 4 миллионов жителей Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-