ФБР раскрыло планы QAnon сорвать инаугурацию Байдена - WP

ФБР раскрыло планы QAnon сорвать инаугурацию Байдена - WP

Укринформ
Последователи движения QAnon обсуждали возможность проникнуть на инаугурацию Джо Байдена под видом нацгвардейцев, чтобы сорвать церемонию.

По сообщению The Washington Post, такие данные получило ФБР, передает Укринформ.

«В понедельник ФБР в частном порядке предупредило правоохранительные органы, что ультраправые экстремисты обсуждали, как выдать себя за служащих Национальной гвардии в Вашингтоне», - отмечает издание со ссылкой на доклад разведки, который получило в свое распоряжение.

Кроме того, сообщается, что экстремисты изучали на картах уязвимые места в Вашингтоне. По оценкам разведки, это может свидетельствовать о попытке сорвать инаугурацию избранного президента США Джо Байдена, запланированную на 20 января.

Конспирологическая теория QAnon заключается в вере, что действующий президент Дональд Трамп ведет «тайную войну» с демократической верхушкой и звездами Голливуда, которые якобы занимаются сексуальной эксплуатацией детей и поклоняются дьяволу.

Читайте также: Пентагон проведет отдельную проверку нацгвардейцев перед инаугурацией Байдена

Как сообщал Укринформ, центральную часть Вашингтона перекрыли перед инаугурационными мероприятиями. В столицу США стянуты около 25 тысяч национальных гвардейцев.

Несмотря на то, что уже в понедельник начались репетиции церемонии, инаугурационный комитет ввиду беспрецедентных мер безопасности до сих пор не обнародовал расписание основных событий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-