Новая Зеландия не будет впускать в страну без теста на COVID-19

Новая Зеландия не будет впускать в страну без теста на COVID-19

Укринформ
Правительство Новой Зеландии ввело требование об обязательном предварительном тестировании на коронавирус для всех прибывающих в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nzherald со ссылкой на заявление министра страны, ответственного за противодействие пандемии COVID-19, Криса Хипкинза.

«Правительство распространяет требование об обязательном предварительном тестировании на коронавирус для всех пассажиров, прибывающих в Новую Зеландию из всех стран, за исключением Австралии и большинства тихоокеанских островных государств, а также Антарктиды. Это изменение вступит в силу в 23:59 25 января », - заявил новозеландский министр.

Хипкинз отметил, что для всех иностранцев, прибывающих в Новую Зеландию, останется в силе также требование о двухнедельном карантине, включающем диагностическое тестирование на коронавирус. Въехать в страну без изоляции, как и раньше, смогут только сами новозеландцы и те, кто прибыл из Австралии, Антарктиды и большинства тихоокеанских островных государств.

По его словам, проверкой документов, подтверждающих отрицательный результат тестирования на коронавирус, должны заняться авиакомпании. По прибытии в Новую Зеландию эти сведения еще раз будут проверяться сотрудниками государственной таможенной службы.

Читайте также: В Новой Зеландии из-за коронавируса перенесли парламентские выборы

С 8 февраля все пассажиры, которые прибыли в Новую Зеландию без свидетельства об отрицательном результате тестирования, будут обязаны выплатить штраф в размере 1000 новозеландских долларов (715,5 долларов).

Как известно, число случаев коронавируса в Новой Зеландии - одно из наименьших в мире: всего с начала пандемии COVID-19 там обнаружили у 2 262 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-