Бразилия начала массовую иммунизацию вакциной Sinovac

Бразилия начала массовую иммунизацию вакциной Sinovac

Укринформ
Бразилия начала общенациональную программу иммунизации от COVID-19, в рамках которой после получения разрешения на экстренное использования вакцины от китайской компании Sinovac Biotech были распределены дозы вакцины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что после нескольких недель неудач много бразильцев приветствовали первую волну вакцинирований.

Министерство здравоохранения дало штатам Бразилии разрешение начать прививки вечером в понедельник, 18 января.

Хотя некоторые штаты начали делать прививки и раньше, большинство из 26 штатов Бразилии еще не получили вакцин по состоянию на вечер понедельника, что задержало начало вакцинации пожилых людей и медицинских работников, работающих в авангарде борьбы с эпидемией.

Читайте также: Бразилия утвердила COVID-вакцины Sinovac и AstraZeneca

Как известно, бразильский президент Жаир Болсонару, который скептически относится к COVID-19 и отказался принимать вакцину лично, находится под ожесточенной критикой из-за отсутствия иммунизации в стране, где эпидемия унесла уже более 200 тысяч жизней. Это худший показатель смертности от коронавируса после США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-