Трамп разрешил въезд из зоны Шенгена и Бразилии, Байден хочет отменить указ

Трамп разрешил въезд из зоны Шенгена и Бразилии, Байден хочет отменить указ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене с 26 января ограничений на въезд в Америку путешественников из Бразилии, Великобритании, Ирландии и стран Шенгенской зоны, введенных с целью сдерживания коронавирусной пандемии.

Как передает Укринформ, текст документа опубликован на сайте Белого Дома.

В указе говорится, что «неограниченный въезд» в США лиц, находившихся в Шенгенской зоне, Великобритании, Ирландии и Бразилии "больше не вредит интересам США».

По словам Трампа, он принял такое решение после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний в США с 26 января обязали всех пассажиров, путешествующих в США, предъявлять отрицательный тест на коронавирус.

Однако пресс-секретарь избранного президента США Джо Байдена Джен Псаки вскоре после опубликования указа отметила, что с ухудшением пандемии и появлением новых штаммов коронавируса "не время снимать ограничения на международные путешествия».

Читайте также: Трамп готовится подписать порядка 100 помилований в последний день своей каденции

«По совету медицинской команды наша администрация не намерена отменять эти ограничения с 26 января. Фактически, мы планируем усилить ограничительные меры относительно международных поездок с целью сдерживания распространения COVID-19», - написала она в Твиттере.

Как сообщалось, ограничения на путешествия из европейских стран были введены в США в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Путешествия из Бразилии впервые были ограничены в мае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-