Тихановская заявила, что рассчитывает на новые выборы в Беларуси через 45 дней

Тихановская заявила, что рассчитывает на новые выборы в Беларуси через 45 дней

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська заявила, что рассчитывает провести в стране новые выборы через 45 дней.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ее Телеграм-канал.

«Мы (оппозиция – ред.) рассчитываем провести выборы за 45 дней, и нам нужна помощь в этом», - сказала Тихановская во время онлайн-встречи с послами ОБСЕ.

Она также предложила ОБСЕ взять на себя организацию диалога по решению кризиса в Беларуси, начать с экспертного круглого стола с участием ЕС, демократических сил Беларуси, КС и представителей режима Александра Лукашенко.

Тихановская призвала международные организации помочь в организации безопасного возвращения домой для нее и других лидеров демократических сил.

«Вместе с международным сообществом я бы хотела найти возможности безопасно вернуться в Беларусь. Поскольку против меня возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском, это должны быть специальные гарантии моего возвращения. Ситуация с Навальным показала, что в этом нужна помощь международного сообщества и, прежде всего ОБСЕ», - отметила она.

Читайте также: Тихановская объявила 7 февраля Международным днем солидарности с Беларусью

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-