Sinovac назвала условие, при котором эффективность ее вакцины возрастает на 20%

Sinovac назвала условие, при котором эффективность ее вакцины возрастает на 20%

Укринформ
Китайская компания Sinovac Biotech заявила, что ее вакцина против коронавируса (COVID-19) показала высокий процент эффективности при увеличении времени между двумя вакцинациями.

Как передает Укринформ, об этом докладывает Reuters.

По данным компании, во время клинических тестирований вакцина показала эффективность на 20% больше (или примерно 70%) у 1394 пациентов, получивших плацебо или вакцину с разницей в три недели (21 день).

Еще неделю назад бразильские исследователи заявили, что вакцина от Sinovac Biotech показала эффективность в 50,4% после того, как во время испытаний более 9 тыс. добровольцев были вакцинированы с разницей всего 14 дней.

Отмечается, что интервал прививок вакцины против COVID-19 стал горячей темой дискуссий среди ученых, регуляторов и правительств.

Читайте также: В Украине COVID-вакцинацию начнут во второй половине февраля - Радуцкий

Так, недавно британские регулятивные органы заявили, что вакцина против COVID-19 от AstraZeneca и Оксфордского университета действует более эффективно, если разрыв между дозами больше, чем предполагалось изначально.

Великобритания также решила разрешить больший интервал между дозами вакцины против COVID-19 от Pfizer и BioNTech, хотя компании отмечают, что имеют данные об эффективности лишь в течение короткого периода между прививками.

Читайте также: Эрдоган сделал прививку вакциной Sinovac

Как сообщалось, согласно программе COVAX, Украина должна получить 8 млн доз вакцины, их хватит на вакцинацию 4 млн человек, поскольку вакцина должна вводится дважды. Кроме того, 30 декабря Офис Президента сообщил, что Украина получит 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 от китайского производителя вакцин Sinovac Biotech.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-