Навальный после ареста выложил расследование о «самом большом секрете Путина»

Навальный после ареста выложил расследование о «самом большом секрете Путина»

Видео
Укринформ
Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, опубликовал расследование о резиденции Владимира Путина под Геленджиком. 

Как передает Укринформ, расследование опубликовано в Ютубе и в блоге Навального.

Оно включает документальный фильм продолжительностью 1:52:50, в котором участвует Навальный, и текст с визуализацией. Видеофильм рассказывает жизненном пути президента РФ и близких ему людях, однако акцент делается на «дворце Путина».

«Это самое охраняемое место в России, фактически государство в государстве, и это самый большой путинский секрет. Который оберегают сотни, даже тысячи человек — от неизвестных охранников, садовников и строителей до самых богатых и знаменитых людей в России», - говорится во вступлении к расследованию.

По словам авторов, резиденция на мысе Идокопас была возведена в 2005-2010 гг. на черноморском побережье РФ неподалёку от Геленджика. О том, что «дворец» построен для президента РФ, в 2010 году заявил бизнесмен Сергей Колесников. Он же оценил стоимость проекта в 1 миллиард долларов.

Читайте также: Навального могут приговорить к 2,5 года колонии - адвокат

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что раскрыл схему финансирования строительства резиденции, которое названо "самой большой взяткой в истории". На ее возведение, по данным ФБК, потрачено 100 миллиардов рублей ($1,36 млрд). В расследовании показаны роскошные интерьеры и сообщается, что площадь прилегающих территорий равна 39 княжествам Монако.

Расследование опубликовано спустя сутки после того, как суд в Химках отправил основателя ФБК Алексея Навального на 30 суток в СИЗО после его возвращения в Россию из Германии. В начале видеофильма-расследования публикуется призыв к жителям разных российских городов выйти на акцию протеста 23 января в 14:00.

Как сообщал Укринформ, Навальный 17 января по требованию ФСИН был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления.

Читайте также: Россия в ПАСЕ отказалась от обсуждения ситуации с Навальным

На слудующий день Химкинский городской суд отправил Навального, обвиняемого в нарушении обязательств условно осужденного, под арест на 30 суток - до 15 февраля.

Навальный будет находиться под арестом до заседания суда, по итогам которого будет вынесено решение о том, уклонялся ли он от контроля Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Если политика признают виновным, он получит реальный срок в 3,5 года лишения свободы за вычетом 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом по делу «Ив Роше». Заседание суда было перенесено на 2 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-