Мутировавший штамм коронавируса из ЮАР на 50% заразнее других

Мутировавший штамм коронавируса из ЮАР на 50% заразнее других

Исследование
Укринформ
Новый мутировавший штамм коронавируса, который выявили в Южно-Африканской Республике в конце прошлого года, распространяется на 50% быстрее, чем большинство других известных разновидностей вируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главного эпидемиолога Южной Африки Салима Абдулу Карима.

Как отметил ученый, по результатам специального исследования, новый штамм коронавируса легче проникает и крепче держится в клетках человека. Кроме того, антитела от уже перенесенного коронавируса менее устойчивы к новой мутации, чем к другим.

Однако имеющиеся результаты исследований свидетельствуют о том, что эта разновидность коронавируса не является более опасной, чем другие.

Читайте также: Мутировавший штамм коронавируса уже попал в 25 стран Европы - ВОЗ

Новый штамм коронавируса стал главной причиной возникновения второй волны пандемии COVID-19 в ЮАР, в начале января количество новых случаев заболевания в стране превысило 21 тысячу в течение суток.

Однако в настоящее время нет подтверждений, что новые варианты коронавируса более устойчивы к вакцине. В частности, у Pfizer уже подчеркнули, что их вакцина, вероятно, эффективная против новых мутировавших штаммов, выявленных в Южной Африке и Великобритании.

Как сообщалось, мутацию коронавируса выявили в ЮАР в декабре 2020 года. После этого южноафриканский штамм коронавируса был выявлен также в Великобритании, Финляндии, Франции, Израиле и ряде других стран. В результате этого десятки стран запретили въезд путешественникам из ЮАР.

Читайте также: В Африке насчитали уже более трех миллионов больных COVID-19

Согласно данным Worldometer, в мире зарегистрировано 96 189 365 случаев коронавируса, в частности 2 054 086 летальных, выздоровели 68 840 860 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-