Помпео прокомментировал санкции США по Nord Stream 2

Помпео прокомментировал санкции США по Nord Stream 2

Укринформ
Введенные санкции Соединенных Штатов Америки против России из-за «Северного потока-2» свидетельствуют о том, что США не боятся привлекать к ответственности тех, кто помогает его строить.

Об этом говорится в заявлении Государственного секретаря США Майкла Помпео, опубликованной на сайте Посольства США в Украине.

"Завершение строительства «Северного потока-2» дало бы России средство полностью обойти Украину, лишая ее жизненно важных доходов и делая ее более уязвимой для дальнейших агрессивных действий России ... Сегодняшнее объявление санкций демонстрирует, что Соединенные Штаты не боятся привлекать к ответственности тех, кто продолжает помогать этому инструменту российского принуждения ", - говорится в заявлении.

Также Помпео отмечает, что после завершения строительства «Северного потока-2» Россия использовала бы природные ресурсы как инструмент политического давления и пагубного влияния на Западную Европу.

Читайте также: Первая немецкая компания вышла из проекта Nord Stream 2

Помпео замечает, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут работать со своими друзьями и союзниками, чтобы Европа имела надежную, диверсифицированную сеть энергоснабжения, которая не подрывает коллективной безопасности.

Как сообщалось ранее, Минфин США объявил санкции против трех российских судов и двух компаний из РФ, привлеченных к строительству отдельного участка газопровода «Северный поток - 2», а также к поддержке нелегитимного режима Мадуро в Венесуэле.

Так, санкции вводятся против судна «Фортуна», предназначенного для укладки труб на дне моря, и компании КВИ-РУС, которая владеет этим судном. Ограничения введены на основании Акта противодействия противникам Америки путем введения санкций за их участие в проектах «Северный поток - 2».

Кроме того, американский Минфин ввел ограничения против российских танкеров «Максим Горький» и Sierra, а также российской компании Rustanker LLC. В официальном сообщении говорится, что эти санкции связаны с поддержкой бизнеса нелегитимного режима в Венесуэле.

США прилагают последовательные усилия для блокирования российского проекта газопровода «Северный поток - 2». В Вашингтоне, в частности, отмечают, что этот газопровод преследует геополитические цели Кремля и серьезно угрожает энергетической безопасности Европы.

фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-