Штатам нужно «оживить альянсы» для противодействия России и Ирану - Блинкен

Штатам нужно «оживить альянсы» для противодействия России и Ирану - Блинкен

Укринформ
Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен назвал одним из приоритетов своей работы во главе Госдепартамента противостояние авторитарным режимам, в том числе России.

Об этом Блинкен заявил во вторник, во время слушаний в комитете по международным отношениям Сената США по поводу назначения его на должность, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Прежде всего, я буду сотрудничать с вами (Конгрессом - ред.), чтобы оживить Государственный департамент, инвестируя в его самый большой актив: кадровых дипломатов, государственных служащих и работников на местах, которые стимулируют американскую дипломатию во всем мире», - назвал один из приоритетов своей работы Блинкен.

Другая главная задача, по его словам, будет заключаться в «работе с правительством и взаимодействии с партнерами по всему миру», чтобы найти эффективные ответы на вызовы современности.

Читайте также: Байден объявил кандидатов на ключевые должности в своей администрации

«Мы будем иметь дело с миром не таким, каким он был, а таким, какой он есть - миром с ростом национализма, отступлением демократии, углублением соперничества с Китаем, Россией и другими авторитарными государствами, усилением угроз стабильной и открытой международной системе, а также с технологической революцией, перекраивающей все аспекты нашей жизни, особенно в киберпространстве», - подчеркнул Блинкен.

В связи с этим он отметил важность лидерства США в мире.

«Реальность такова, что мир не может самоорганизоваться. Когда мы не занимаем лидерские позиции, случается одно из двух. Или какая-то страна пытается занять наше место, однако не таким образом, чтобы продвигать наши интересы или ценности. Или никто этого не делает, и тогда вы получаете хаос», - убежден кандидат на должность главы Госдепа.

Кроме того, по его словам, необходимо «оживить основные альянсы», которые распространяют влияние США по всему миру.

«Вместе у нас гораздо лучшие позиции для противодействия угрозам со стороны России, Ирана и Северной Кореи, а также для отстаивания демократии и прав человека», - подытожил Блинкен.

Читайте также: Кандидат в Госсекретари США рассказал о деде, который эмигрировал из Киева

Как сообщал Укринформ, в конце ноября избранный президент США Джо Байден номинировал Энтони Блинкена на должность государственного секретаря в новой администрации. Ранее он был заместителем госсекретаря США и ближайшим советником Байдена по вопросам внешней политики во время избирательной кампании. Блинкен последовательно критиковал агрессию России и выступал за предоставление Украине летального оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-