Польша направляет 200 медиков для помощи Словакии в тестировании на COVID-19

Польша направляет 200 медиков для помощи Словакии в тестировании на COVID-19

Укринформ
Польша направит 200 медиков для помощи Словакии в проведении общего тестирования населения страны на COVID-19, которое проводится с 18 до 27 января.

Об этом написал в Твиттере глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает Укринформ.

"200 польских врачей и представителей медицинских служб поедут в Словакию, где помогут в процессе тестирования на COVID-19", - сообщил Моравецкий.

Правительство Словакии в воскресенье решило продлить ограничения на выход из дома до 7 февраля. После завершения общего тестирования на COVID-19 в стране, население которой составляет 5,5 млн, с 27 января будут действовать определенные ограничения для тех, кто не сдаст тест на коронавирус.

Читайте также: Словакия снова протестирует все население на наличие коронавируса

В частности, без справки о тестировании человек не сможет выйти на работу, на длительную прогулку, выехать за границу. Будут допускаться только визит к врачу, покупки в продуктовом магазине и прогулка с домашними животными. Эти ограничения будут касаться лиц в возрасте от 15 до 65 лет.

Словакия второй раз проводит общее тестирование населения на COVID-19. В конце октября - начале ноября было проверено 3,6 млн жителей страны. Инфицирование обнаружили у 38 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-