Германия продлевает усиленный карантин до середины февраля

Германия продлевает усиленный карантин до середины февраля

Укринформ
В связи с распространением нового штамма коронавируса власти Германии решили продлить карантин до середины февраля, усилив некоторые ограничения.

О результатах 6-часового видеосовещания с премьерами федеральных земель сообщила на брифинге в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает корреспондент Укринформа.

«Все меры, которые действуют с 16 декабря, будут продлены до 14 февраля», - сообщила Меркель.

Она выразила удовлетворение по поводу того, что показатели заболеваемости начали снижаться. По словам главы правительства, это свидетельствует о том, что принятые меры «начинают действовать». Но появление в начале января в Британии новой мутации вируса, которая намного заразнее, заставляет действовать на опережение, чтобы предотвратить новую вспышку инфицирования.

Читайте также: Более 30 человек в Баварии заразились новым штаммом COVID-19

Меркель сообщила, что школы и детские сады будут закрыты до 15 февраля. Она назвала это «невероятным ограничением», но заметила, что новая мутация активнее поражает детей.

В общественный транспорт и в магазины заходить можно будет только в специальных медицинских масках (FFP2, KN95, операционных). В остальных местах можно продолжать пользоваться так называемыми бытовыми масками.

Везде, где возможна удаленная работа, сотрудники должны перейти на такой режим. Частные встречи, как и раньше, разрешаются в кругу «1 семья плюс 1 человек».

Читайте также: COVID-вакцинацию для солдат Бундесвера могут сделать обязательной

Церковные службы могут проводиться с участием не более 10 человек, они должны соблюдать дистанцию ​​и быть в медицинских масках.

По данным Института Роберта Коха, за предыдущие сутки в ФРГ было подтверждено 11 369 новых случаев инфицирования COVID-19 и 989 смертей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-