ФБР отстранило 12 нацгвардейцев от инаугурации Байдена - СМИ

ФБР отстранило 12 нацгвардейцев от инаугурации Байдена - СМИ

Укринформ
По меньшей мере 12 служащих Национальной гвардии США отстранены от участия в инаугурации избранного президента Джо Байдена после проверки ФБР.

Об этом сообщает АР со ссылкой на представителей Пентагона, передает Укринформ.

"Все 12 человек имели связи с ультраправыми группировками или размещали в интернете экстремистские высказывания", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что по крайней мере двое военных разместили в социальных сетях "неуместные комментарии или сообщения", связанные с инаугурацией. У остальных десяти обнаружили "потенциальные проблемы, связанные с предыдущей криминальной активностью", что, впрочем, не касается инаугурационных мероприятий.

Читайте также: ФБР раскрыло планы QAnon сорвать инаугурацию Байдена - WP

В Пентагоне не стали уточнять, в каких подразделениях проходили службу эти нацгвардейцы. В то же время было подтверждено, что все они отстранены от охраны Капитолия.

Как сообщал Укринформ, мероприятия в Вашингтоне по случаю инаугурации избранного президента Джо Байдена должны состояться 20 января в здании Капитолия. Для безопасности церемонии в столицу направлены около 25 тысяч служащих Национальной гвардии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-