Австрийских политиков заподозрили в нарушении очереди на COVID-вакцинацию

Австрийских политиков заподозрили в нарушении очереди на COVID-вакцинацию

Укринформ
В некоторых регионах Австрии местные политики и их родственники могли без очереди получить прививки от COVID-19, которые сейчас предназначены только медикам и пожилым людям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство АРА.

"В некоторых федеральных землях звучит критика по поводу того, что вакцинация от коронавируса проводится с нарушением порядка, установленного властями. В Форарльберге, Тироле, Каринтии, Верхней Австрии, Нижней Австрии и Вене были зафиксированы случаи, когда прививки делали не жильцам домов престарелых, медицинским работникам и людям старше 80 лет, а политикам, общественным деятелям и их родственникам", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Польше - скандал вокруг COVID-вакцинации селебрити и политиков

Отмечается, что минздрав и органы прокуратуры Австрии проверяют сообщение о том, что прививки делали лицам, на которых не распространяется первый этап вакцинации.

Добровольная и бесплатная вакцинация населения стартовала в Австрии в конце декабря. На первом этапе прививки делают лицам из группы наибольшего риска - старше 80 лет, особенно жителям домов престарелых, а также медикам.

Читайте также: В Австрии продолжают локдаун и вводят ношение FFP-масок

По словам главы австрийского правительства Себастьяна Курца, все люди старше 65 лет смогут вакцинироваться от коронавируса ориентировочно до конца апреля - начала мая. Затем начнется массовая вакцинация всех желающих, онлайн-регистрация для получения прививки уже началась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-