В Польше учителей младших классов повторно проверят на COVID-19

В Польше учителей младших классов повторно проверят на COVID-19

Укринформ
Власти Польши планируют в начале февраля повторно провести общее тестирование на коронавирус учителей младших классов средних школ.

Об этом заявил глава минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"Мы провели тестирование среди учителей, которое на 134 тысяч человек выявило почти 3 тысячи положительных случаев. Это примерно 2% от общего количества. Мы хотим повторить это тестирование примерно через две недели, в начале февраля", - сообщил Недзельский.

Он добавил, что на основании этого тестирования будет решаться вопрос дальнейшей организации учебного процесса.

Как сообщалось, с 18 января в Польше в школы вернулись учащиеся 1-3 классов. В то же время дистанционное обучение в старших классах продлено до 31 января.

Читайте также: Польша направляет 200 медиков для помощи Словакии в тестировании на COVID-19

В Польше за минувшие сутки зафиксировано 4835 новых случаев инфицирования COVID-19, умер 291 человек. Общее количество инфицированных с начала эпидемии превышает 1,4 млн, умерли более 33,6 тыс. человек.

По последним данным, в Польше вакцинированы уже почти полмиллиона человек - в основном медиков.

Фото: РАР/Adam Warzawa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-