В Таиланде женщину посадили на 43 года за критику монархии

В Таиланде женщину посадили на 43 года за критику монархии

Укринформ
В Таиланде суд приговорил бывшую госслужащую к 43 годам тюремного заключения за распространение подкастов с критикой королевской власти.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что 65-летняя Анчан Прилерт разместила в Ютубе и Фейсбуке 29 подкастов с критикой монархии в Таиланде. Суд признал, что они оскорбляют королевскую власть государства.

В результате Прилерт приговорили к 87 годам заключения. После того как женщина, отдавшая госслужбе 40 лет, признала вину, срок сократили вдвое.

Читайте также: В Таиланде против демонстрантов применили водометы

Отмечается, что это самый длинный тюремный срок по делу об оскорблении монархии в истории Таиланда.

Как информирует агентство, в Таиланде действует строгий закон, который предусматривает по крайней мере 15-летнее тюремное заключение за клевету, оскорбление или угрозу членам королевской семьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-