Байден и Харрис почтили память жертв COVID-19

Байден и Харрис почтили память жертв COVID-19

Укринформ
Избранный президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис прибыли к Мемориалу Линкольна и почтили память тысяч американцев, погибших вследствие пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Чтобы исцеляться, мы должны помнить. Иногда вспоминать трудно, но именно так мы исцеляемся. Это важно делать как нация. Вот почему мы здесь сегодня. Между закатом и рассветом давайте зажжем огни в темноте вдоль священного бассейна размышлений и вспомним всех тех, кого мы потеряли», - сказал Байден, выступая у бассейна у Мемориала Линкольна на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия.

Харрис также произнесла речь, посвященную жертвам пандемии: «Хотя мы, возможно, физически разделены, мы, американский народ, едины духом. И я неизменно надеюсь и молюсь, что мы выйдем из этого испытания с новой мудростью, чтобы ценить простые моменты, воображать новые возможности и еще немного открыть наши сердца друг другу», - сказала она.

Читайте также: ФБР отстранило 12 нацгвардейцев от инаугурации Байдена - СМИ

Инаугурация новоизбранного президента США Джо Байдена состоится сегодня, 20 января. В связи с этим событием в Вашингтоне задействуют 21 тыс. солдат Национальной гвардии, многие из которых вооружены. Ограничено движение транспорта в Вашингтоне. Национальная аллея, обычно место массовых собраний простых американцев, направляющихся в Вашингтон, чтобы отметить исторический день, закрыта.

Читайте также: «Ядерный чемодан» Байдену передадут и без Трампа - CNN

Большое количество главных мероприятий, связанных с инаугурацией, будет транслироваться онлайн или по телевидению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-