«Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 60 странах

«Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 60 странах

Укринформ
Новый штамм коронавируса, впервые зафиксирован в Великобритании, обнаружили уже в 60 странах.

Об этом сообщается в еженедельном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Укринформ.

Отмечается, что новый "британский" штамм вируса, который получил маркировку VOC-202012/01, был обнаружен во всех шести регионах ВОЗ.

"С 12 января VOC-202012/01 был обнаружен еще в 10 государствах, территориях и районах. В настоящее время из 60 стран, территорий и районов поступили сообщения о завозе случаев или о передаче этой разновидности вируса в местных громадах", - говорится в отчете .

ВОЗ также сообщили, что "южноафриканский" штамм коронавируса был обнаружен еще в трех странах, поэтому их общее число возросло до 23-х.

Читайте также: В Бразилии фиксируют повторные случаи заражения новыми штаммами коронавируса

Также в организации отметили, что во всем мире за последнюю неделю было зарегистрировано 4,7 миллиона новых случаев, что на 6% меньше, чем на позапрошлой неделе. Количество новых смертей за этот же период достигло рекордного уровня - 93 тысяч, что на 9% больше, чем на позапрошлой неделе. А за все время пандемии зафиксировано более 2 миллионов смертей от коронавируса.

В Америке за неделю было зарегистрировано 43,8 тыс. смертей, в Европе - 37,7 тыс., в Африке - 5 тыс., в Юго-Восточной Азии - 3,4 тыс.

Читайте также: COVID-вакцины хватит на всех - глава ВОЗ

Рост смертности наблюдался во всех шести группах стран. Заболеваемость возросла в Африке, Восточном Средиземноморье и Западно-Тихоокеанском регионе.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на утро 20 января в мире зарегистрировано 96625755 случаев коронавируса, в частности 2065698 смертей и 69274079 выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-