В Калифорнии обнаружили новый штамм коронавируса - СМИ

В Калифорнии обнаружили новый штамм коронавируса - СМИ

Укринформ
В американском штате Калифорния исследователи обнаружили новый вид коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что в конце декабря ученые начали поиски «британского» штамма коронавируса, однако вместе с ним обнаружили еще один новый вариант.

Специалисты предполагают, что новая мутация CAL.20C могла появиться еще в июле, однако начала активно распространяться только в ноябре.

Согласно новому исследованию, которое еще не было опубликовано, CAL.20C составил более половины образцов генома вируса, собранных в лабораториях Лос-Анджелеса 13 января.

«У нас была своя проблема, которая не перешла из Европы. Штамм действительно появился здесь, и у него была возможность начать появляться и распространяться в период праздников», - сказала ученый из медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе Жасмин Пламмер.

Издание пишет, что сейчас нет никаких доказательств того, что этот штамм является более заразным, чем другие варианты вируса.

Однако, по мнению одного из специалистов центра Эрика Вейля, вполне возможно, что CAL.20C играет большую роль во всплеске случаев, охвативших больницы Южной Калифорнии.

Исследователи также ищут CAL.20C в других штатах, сказала доктор Пламмер. Пока непонятно, насколько он распространился за пределами Калифорнии.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 60 странах

По состоянию на утро 20 января в мире зарегистрировано 96 625 755 случаев коронавируса, в частности 2 065 698 смертей и 69 274 079 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-