Трамп хочет создать новую партию - СМИ

Трамп хочет создать новую партию - СМИ

Укринформ
В последние дни действующий президент США Дональд Трамп разговаривал со своими партнерами о создании новой политической партии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Отмечается, что Трамп обсуждал этот вопрос с несколькими помощниками и другими близкими ему людьми на прошлой неделе.

По данным источников, президент заявил, что хотел бы назвать новую политсилу «Патриотической партией».

Как пишет издание, в последние дни у Трампа возникли разногласия с его однопартийцами, в частности с лидером республиканцев в Сенате Митчем Макконнеллом. Он обвинил Трампа в провоцировании беспорядков в Вашингтоне 6 января.

Белый дом отказался от комментариев по этому поводу. Поэтому пока неясно, насколько решительно Трамп настроен на создание новой партии, которая требует значительных затрат времени и ресурсов.

Трамп имеет много сторонников, часть из которых не была вовлечена в политику Республиканской партии до того, как он пришел к власти в 2016 году, пишет издание.

Основными партиями в Соединенных Штатах являются Демократическая и Республиканская. Другие партии, как правило, не получают достаточной поддержки, чтобы сыграть важную роль в национальных выборах.

Читайте также: Трамп в последние часы президентства помиловал 73 человека

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий.

Во время столкновений погибли пять человек. Полиция арестовала более 100 человек.

Инаугурация новоизбранного президента США Джо Байдена состоится сегодня, 20 января. В связи с этим событием в Вашингтоне задействуют 21 тыс. солдат Национальной гвардии, многие из которых вооружены. Ограничено движение транспорта в Вашингтоне. Национальная аллея, обычно место массовых собраний простых американцев, направляющихся в Вашингтон, чтобы отметить исторический день, закрыта.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-