Китайский миллиардер Джек Ма впервые с октября появился на публике

Китайский миллиардер Джек Ма впервые с октября появился на публике

Укринформ
Китайский миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма впервые появился на публике после того, как в октябре 2020 года раскритиковал государственную финансовую систему КНР и выступил за реформы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС со ссылкой на местные правительственные СМИ.

После этого акции Alibaba выросли на 5% на фондовой бирже Гонконга.

Миллиардер провел видеовстречу со 100 сельскими учителями в Китае.

Это ежегодное мероприятие обычно проводится в курортном городе Санья, но в этот раз состоялось онлайн из-за ограничений COVID-19.

По видео не было ясно, откуда Джек Ма вел трансляцию.

Читайте также: Китай начал антимонопольное расследование против Alibaba

Как сообщалось, 24 октября 2020 года Джек Ма раскритиковал банковскую систему КНР и призвал к реформам. Об этом он заявил за несколько недель до запланированного первичного публичного размещения акций (IPO) Ant Group, дочерней компании Alibaba.

Против компаний миллиардера был предпринят ряд действий, включая антимонопольное расследование в отношении корпорации Alibaba Group.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-