В Бельгии остановили плановую COVID-вакцинацию медиков

В Бельгии остановили плановую COVID-вакцинацию медиков

Укринформ
В одном из ключевых регионов страны, Фландрии, уменьшение объемов поставленной вакцины Pfizer привело к приостановке плановой вакцинации медицинского персонала.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в среду в бельгийском издании VRT.

«Фламандское агентство по охране здоровья остановило плановую вакцинацию персонала в нескольких медицинских учреждениях. Такое решение принято после того, как производитель вакцин Pfizer объявил о поставках меньшего количества доз в связи с модернизацией производства. В этих условиях агентство планирует создать запасы доз вакцины, чтобы иметь возможность гибко реагировать на любые подобные прерывания в поставках в будущем», - говорится в публикации.

Читайте также: В Бельгии после COVID-прививок побочные эффекты - только у 10 человек из 35 тысяч

Как отмечают официальные лица, такая приостановка плановой вакцинации медицинского персонала больниц и домов по уходу за пожилыми людьми может продолжаться около двух недель, до возобновления поставок вакцин в полном объеме.

Как сообщалось, в минувшую пятницу компания Pfizer заявила о временном уменьшении объемов производства вакцины под предлогом работ по совершенствованию производственных мощностей. На этой неделе, по сообщениям бельгийских СМИ, страна получит на 40 тысяч доз вакцины меньше запланированных 100 тысяч.

Читайте также: В Бельгии обнаружили «британский» штамм COVID-19

По данным Worldometer по состоянию на утро 20 января, в мире зарегистрированы 96 625 755 случаев коронавируса, в частности 20 656 98 смертей и 69 274 079 выздоровлений.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-