Джо Байден официально стал 46-м президентом США

Джо Байден официально стал 46-м президентом США

Видео
Укринформ
Победитель президентских выборов в Соединенных Штатах демократ Джо Байден официально стал 46-м президентом США после того, как торжественно принес присягу с трибуны у здания Капитолия.

Церемония состоялась в Вашингтоне в среду в полдень по местному времени, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и всеми своими силами сохранять, защищать и оборонять Конституцию США», - подчеркнул Байден.

В соответствии с 20-й поправкой Конституции США, новый американский Президент должен вступить в полномочия в 12:00 20 января года, следующего за выборами. Церемонию проводит председатель Верховного суда страны.

Читайте также: Конец эпохи Трампа: страна, которую получает Байден

Нынешняя инаугурация не похожа на предыдущие. Церемония проходит в условиях пандемии COVID-19 - без миллионной толпы гостей, но при беспрецедентных мерах безопасности после атаки сторонников Трампа на Конгресс США 6 января. Однако события этого дня будут более звездными, чем инаугурация предыдущего Президента.

Среди участников инаугурационных торжеств Президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис приглашены суперзвезды Леди Гага и Дженнифер Лопес, рок-икона Брюс Спрингстин и суперзвезда страны Харт Брукс.

Чтобы поздравить Джо Байдена, в Вашингтон также прибыли бывшие президенты США Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама со своими женами. Дональд Трамп покинул столицу в среду утром. Его администрацию представляет вице-президент Майкл Пенс.

Читайте также: В Офисе Президента хотят пригласить Байдена в Украину на 30-летие Независимости

Как сообщал Укринформ, после инаугурационных мероприятий 46-й президент Соединенных Штатов Джо Байден подпишет первые распоряжения, в том числе относительно реагирования на пандемию, изменения миграционной и налоговой политики страны. Кроме того, Байден осуществит первые официальные назначения в новой администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-