В Израиле ставят под сомнение эффективность вакцины Pfizer

В Израиле ставят под сомнение эффективность вакцины Pfizer

Укринформ
Координатор национальной программы Израиля по борьбе с коронавирусом Нахман Аш заявил, что первая доза вакцины Pfizer может быть менее эффективной в борьбе с COVID-19, чем указывает производитель медицинского средства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsmax.

Чиновник заявил, что защита, которую обеспечивает первая доза вакцины Pfizer, является "менее эффективной, чем мы думали".

"Многие люди заразились в промежутке между первой и второй инъекциями вакцины", - заявил Аш.

Компания Pfizer заявила, что испытания показали, что вакцина была в 52% эффективной через 12 дней после получения первой прививки. Этот уровень защиты повышается до 95% примерно через две недели после введения второй дозы.

Читайте также: Израиль поделится с Pfizer медицинскими данными в обмен на вакцину

Аш сказал, что защитный эффект медицинского средства оказался "ниже, чем данные, представленные Pfizer".

Аш также заявил, что не уверен, что вакцина может защитить от мутировавших штаммов коронавируса.

Читайте также: Вакцина Pfizer эффективна против «британского» штамма коронавируса

Израильские работники здравоохранения выразили новые сомнения относительно эффективности вакцины Pfizer в понедельник, когда в стране было зафиксировано более 10 000 новых случаев заболевания. Это самый высокий ежедневный показатель с момента начала пандемии.

Читайте также: Во Франции пять смертей после COVID-прививки не связывают с действием вакцины

Как сообщалось, 15 января компания Pfizer объявила, что временно сократит поставки вакцины от коронавируса в страны Европы, чтобы модернизировать свои производственные мощности. Такое заявление прозвучало после того, как в Норвегии после прививки вакциной Pfizer/BioNTech умерли 23 пожилых человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-