Байден пообещал объединить страну и вернуть США к глобальным делам

Байден пообещал объединить страну и вернуть США к глобальным делам

Укринформ
Во время инаугурационной речи 46-й президент США Джо Байден заявил, что считает своим приоритетом на должности объединение нации, а также возвращение Америки к глобальному лидерству при поддержке союзников и партнеров.

Об этом он заявил с трибуны Капитолия, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня, в январский день, я посвящаю себя тому, чтобы объединить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию. И я обращаюсь к каждому американцу присоединиться ко мне», - заявил новый президент США.

Он подчеркнул, что вместе американский народ «сможет сделать большие и важные вещи». А сейчас, по его словам, стране следует многое поправить, восстановить, исцелить, построить и многого достичь.

«Мы должны прекратить эту негражданскую войну, которая создала противостояние красных (республиканцев - ред.) против синих (демократов - ред.), жителей сел против жителей городов, консерваторов против либералов», - заметил Байден.

Он также вспомнил о 400 тысячах людей, которые умерли в стране из-за заболевания COVID-19. «За один год вирус унес столько жизней, сколько Америка потеряла за всю Вторую мировую войну», - подчеркнул он.

Читайте также: Джо Байден официально стал 46-м президентом США

Новый глава Белого дома также обратился с посланием к международному сообществу: «Мир смотрит на всех нас сегодня. И вот мой месседж тем, кто находится за пределами наших границ: Америка прошла тест, и мы оказались сильнее этого».

Он заверил, что Соединенные Штаты при его президентстве восстановят альянсы и снова возьмутся за мировые дела.

«Мы будем управлять не только примером своей силы, но и силой нашего примера. Мы будем сильным и надежным партнером для мира, прогресса и безопасности», - заявил 46-й президент США.

Читайте также: Зеленский пригласил Байдена в Украину

Как сообщал Укринформ, после принесения присяги Джо Байденом в среду, 20 января, все президентские полномочия переходят ему.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-