В Европарламенте хотят остановить Nord Stream 2 из-за ареста Навального

В Европарламенте хотят остановить Nord Stream 2 из-за ареста Навального

Укринформ
В связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального депутаты Европарламента высказались за полный пересмотр отношений с Россией и прекращение проекта Nord Stream 2.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Европейского парламента.

«Во время дебатов с участием главы внешней политики ЕС Жозепа Борреля... депутаты призвали российские власти немедленно освободить Алексея Навального, подчеркнув, что его арест и путь, которым он был осуществлен, явно противоречат международному законодательству и российской конституции. Депутаты обратились к ЕС с требованием расширить санкции против российских чиновников за счет тех, кто причастен к аресту», - говорится в сообщении.

Читайте также: Арест Навального: в ПАСЕ поддержали срочные дебаты

Как отмечается, несколько депутатов призвали к более активным усилиям Евросоюза для привлечения РФ к ответственности за нарушения прав человека и политизацию российской судебной системы.

«Несколько депутатов призвали ЕС, а также некоторые национальные правительства и региональные органы власти окончательно прекратить работы по достройке трубопровода Nord Stream 2 - как средство введения надлежащих экономических санкций против российских властей», - отмечается в информации Европарламента по итогам заседания.

Читайте также: ЕС призывает российские власти немедленно освободить Навального - Боррель

Как сообщал Укринформ, вчера от участия в строительстве трубопровода Nord Stream 2 под угрозой санкций со стороны США отказалась первая немецкая компания. Российский Газпром признал существование «серьезных проблем» с завершением этого политизированного проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-