Египет и Катар договорились о восстановлении дипотношений

Египет и Катар договорились о восстановлении дипотношений

Укринформ
Египет и Катар договорились восстановить дипломатические отношения.

Об этом заявили в среду в Министерстве иностранных дел Египта. Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Этот шаг стал продолжением договоренности между Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Египтом в начале этого месяца о прекращении совместного бойкота Катара, который начался в 2017 году из-за обвинения Дохи в поддержке терроризма.

Читайте также: Саудовская Аравия в ближайшие дни откроет посольство в Катаре

"Арабская Республика Египет и Государство Катар обменялись сегодня, 20 января 2021 года, двумя официальными меморандумами, на основании которых две страны договорились восстановить дипломатические отношения", - говорится в заявлении египетского МИДа.

12 января Египет открыл свое воздушное пространство для самолетов из Катара, авиасообщение между двумя странами было возобновлено.

Читайте также: МИД приветствует нормализацию отношений между странами Персидского залива и Катаром

Египет и ОАЭ также имели противостояние с Турцией и Катаром в Ливии, где поддерживали противоположные воюющие стороны.

Представитель катарского министерства иностранных дел пообещал Египту на переговорах в субботу, что его страна изменит политику своего телеканала "Аль-Джазира" в отношении Египта, сообщили Reuters два египетских источника. Он также пообещал, что Доха не будет вмешиваться во внутренние дела Египта.

Фото: Stock Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-