От коронавируса умер глава МИД Зимбабве

От коронавируса умер глава МИД Зимбабве

Укринформ
Министр иностранных дел Зимбабве Сибусисо Мойо умер от осложнений коронавирусной инфекции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

По словам представителя правительства Зимбабве, Мойо умер в среду - через день после того, как сдал положительный тест на коронавирус.

Отмечается, что это уже третий министр в правительстве этой африканской страны, умерший от COVID-19.

Читайте также: В Африке насчитали уже более трех миллионов больных COVID-19

Как напоминает Xinhua, лейтенант-генерал Мойо был лидером военной операции, во время которой в ноябре 2019 года был отстранен глава государства Роберт Мугабе. Затем он вошел в администрацию нового президента Эммерсона Мнангагвы.

По последним данным Worldometer, в мире зарегистрировано 97,250 млн случаев COVID-19, в том числе 2,080 млн летальных, вылечились 69,796 млн человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-