Первый телефонный разговор Байден проведет с Трюдо

Первый телефонный разговор Байден проведет с Трюдо

Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо станет первым лидером иностранного государства, с которым президент США Джо Байден проведет переговоры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CBC News со ссылкой на новоназначенного пресс-секретаря Белого дома Джейн Псаки.

"Псаки отметила, что два лидера обсудят двусторонние отношения, в том числе решение Байдена официально отозвать разрешение, необходимое для строительства нефтепровода Keystone XL", - говорится в сообщении.

По словам Псаки, разговор запланирован на пятницу.

Читайте также: Граница между Канадой и США останется закрытой еще месяц

Пресс-секретарь также пообещала возобновить ежедневные брифинги в Белом доме, приостановленные во время каденции Трампа, и заявила, что очень ценит роль "свободных и независимых СМИ в нашей демократии".

Как сообщалось, одним из первых своих указов после вступления в должность президент США Джо Байден отозвал разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL, который должен соединить нефтеносный регион в канадской провинции Альберта с перерабатывающими заводами в США.

Читайте также: Байден подписал первые три распоряжения на посту президента США

На территории Канады нефтепровод уже частично построен, и власти Альберты объявили о возможности судебных исков к США в случае отзыва разрешения на строительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-