Китайские компании-гиганты хотят вернуться на фондовую биржу США

Китайские компании-гиганты хотят вернуться на фондовую биржу США

Укринформ
Три китайских телекоммуникационных гиганта обратились к Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с просьбой пересмотреть решение об исключении их из списка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Первоначально NYSE заявила, что 7 января исключит из списка China Unicom, China Mobile и China Telecom на основании распоряжения бывшего президента США Дональда Трампа.

Но после американская фондовая биржа передумала и решила исключить их из листинга.

После ухода Трампа из Белого дома эти три компании запросили проверку у NYSE.

Читайте также: Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки

Распоряжение бывшего президента Трампа запрещает американцам вкладывать средства в публичные компании, которые, по словам правительства США, связаны с китайскими военными.

Вступивший в должность президент Джо Байден уже начал отменять некоторые указы Трампа, но пока неизвестно, как он поступит с указами, касающимися китайских компаний и национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-