В Турции прививки вакциной Sinovac получили более миллиона человек

В Турции прививки вакциной Sinovac получили более миллиона человек

Укринформ
Свыше 1 млн жителей Турции получили первую прививку от коронавируса китайской вакциной Sinovac.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Турции, следить за количеством привитых можно в онлайн на специально созданной странице на сайте Минздрава Турции.

По состоянию на 10:00 по киевскому времени количество вакцинированных первой вакциной - более 1 млн 64 тыс. человек.

Также в стране фиксируется снижение количества новых случаев инфицирования. Это в первую очередь связывают с усилением карантинных мер, в частности в вечернее и ночное время, а также в выходные, и с закрытием для посещения мест общественного питания.

Читайте также: Степанов рассказал, почему «Лекхим» выбрали поставщиком вакцины от Sinovac

За прошедшие сутки в стране было сделано почти 169 тыс. тестов. Зафиксировано 6 435 новых случаев инфицирования. Умерли 159 человек, выздоровели 5 932. В активной стадии болезни находятся 752 человека.

Как сообщалось, ранее в Турции был создан график вакцинации из четырех этапов, в ходе каждого из которых будут вакцинировать разные категории граждан по принципу от групп самого большого до групп самого маленького риска. Массовая вакцинация началась 13 января. Первыми вакцинировали медиков, их количество превысило 800 тысяч. Сейчас идет этап вакцинации жителей домов престарелых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-