Франция хочет продолжить чрезвычайное положение до июня

Франция хочет продолжить чрезвычайное положение до июня

Укринформ
Во Франции чрезвычайное санитарное положение в связи с пандемией коронавируса продлится до июня.

Такое предложение правительства поддержала нижняя палата французского парламента - Национальная ассамблея, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

За продление чрезвычайного санитарного положения после 16 февраля (когда завершается действие нынешнего режима) до 1 июня проголосовало подавляющее большинство депутатов. Против выступили представители левых и правых политических сил.

Далее этот вопрос рассмотрит и проголосует верхняя палата - Сенат.

Читайте также: Во Франции пять смертей после COVID-прививки не связывают с действием вакцины

Правовой режим чрезвычайного санитарного состояния уполномочивает правительство вводить в стране комендантский час, ограничивать передвижения граждан, ограничивать и запрещать массовые публичные собрания, закрывать учреждения.

С начала пандемии в марте 2020 года и по состоянию на 20 января 2021 года от COVID-19 во Франции умерли 71652 человек. За этот период было зафиксировано 2965117 инфицирований коронавирусом.

За последние сутки обнаружены 26784 случая новых заражений; 316 человек умерли от COVID-19.

По данным Worldometer в мире по состоянию на утро 21 января зафиксированы 97309892 случая COVID-19, в частности 2083326 - летальных, выздоровели 69851616 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-