Польша заказала у Pfizer дополнительные 25 миллионов доз вакцины

Польша заказала у Pfizer дополнительные 25 миллионов доз вакцины

Укринформ
Польша дополнительно заказала у компании Pfizer 25 млн доз вакцины, которые должны быть доставлены в течение года.

Об этом заявил в четверг глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает Укринформ со ссылкой на TVN24.

"В течение года, кроме стандартного контракта с компанией Pfizer, мы задекларировали желание купить дополнительно около 25 млн доз вакцины. Предварительно, 10 млн из этой партии должно быть поставлено в Польшу в первом полугодии, а 15 млн - во втором ", - сообщил Недзельский.

Он объяснил, что из дополнительных 300 млн доз вакцины, которые сейчас заказывает ЕС, Польша купила столько, сколько ей позволяет распределение по численности населения: население Польши составляет 8,4% от общего количества жителей Евросоюза.

Читайте также: В Польше учителей младших классов повторно проверят на COVID-19

Глава Минздрава отметил, что вместе с дополнительными 25 млн доз вакцины Польша будет иметь всего более 80 млн, что позволит сделать прививки более 40 млн жителей Польши. Он обратил внимание, что Варшава заказала вакцины больше, чем имеет взрослого населения.

На сегодня в Польше вакцинировано уже около 600 тыс. человек.

За прошлые сутки, 20 января, в Польше зафиксировано 7152 новых случая инфицирования COVID-19, умерли 419 человек.

Читайте также: В мире зафиксировали более 97,3 миллиона случаев COVID-19

В общем, с начала пандемии в Польше инфицировалось более 1,4 млн человек, умерли более 34,5 тыс.

По данным Worldometer в мире по состоянию на утро 21 января зафиксировано 97309892 случая COVID-19, в частности 2083326 - летальных, выздоровели 69851616 человек.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-