Меркель сказала, возможно ли производство российской вакцины Sputnik V в Германии

Меркель сказала, возможно ли производство российской вакцины Sputnik V в Германии

Укринформ
Производство российской вакцины Sputnik V от коронавируса в Германии для скорейшего преодоления пандемии в случае ее одобрения ЕС допустимо, несмотря на политические разногласия.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге в Берлине, передает корреспондент Укринформа.

Она сообщила, что во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заверила его в том, что Германия «хочет сотрудничать».

«Несмотря на все политические разногласия, которые в данное время большие, в условиях пандемии можно сотрудничать в гуманитарной сфере ради преодоления пандемии», - сказала глава правительства.

Читайте также: Кулеба против закупки российской COVID-вакцины даже в случае подтверждения ее эффективности

Меркель уточнила, что основанием для сотрудничества является одобрение вакцины Sputnik V в ЕС. Если это произойдет, и если агентство ЕМА даст разрешение, можно будет говорить о совместном производстве. Пока что Меркель предложила российской стороне поддержку немецкого Института Пауля Эрлиха. «Это хорошее дело», - считает она.

Читайте также: Глава Еврокомиссии отрицает будущее немецко-российской COVID-вакцины

Как сообщалось, Путин обратился к Меркель с предложением наладить производство в ЕС российской вакцины Sputnik V, которую объявили еще летом как первую в мире зарегистрированную вакцину, несмотря на то, что не было проведено достаточно клинических исследований. Сейчас эта вакцина используется в России и еще нескольких странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-