В Британии за день вакцинировали рекордное количество людей - 343 тысячи

В Британии за день вакцинировали рекордное количество людей - 343 тысячи

Укринформ
Рекордное количество - 343 тысячи - граждан получили первую дозу вакцины от коронавируса в Великобритании в течение вторника: британское медицинское ведомство ожидает вакцинировать до середины февраля в целом 15 миллионов человек

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Для выполнения такого плана в правительстве страны считают, что следует выйти на показатель 400 тысяч прививок в день.

А вот бывший британский премьер Тони Блэр призвал достичь уровня 600 тысяч вакцинированных ежедневно - по мнению экс-чиновника, это позволило бы стране «повернуть к нормальности» уже до средины мая.

С другой стороны, в лондонском правительстве не разглашают данные о том, сколько доз вакцин сейчас есть в запасах страны.

Читайте также: В Британии за сутки - рекордное количество смертей от коронавируса

Как сообщалось, в Соединенном Королевстве первую дозу прививки от COVID-19 уже получили в общей сложности 4,6 миллиона человек. Используются при этом препараты от Pfizer/BioNTech и Oxford/AstraZeneca.

Как сообщал Укринформ, в Великобритании второй день подряд фиксируют рекордное количество смертей от коронавирусной болезни за сутки - 1 820. Отмечается, что днем ​​ранее в Великобритании зафиксировали 1610 смертей в сутки. Премьер-министр страны Борис Джонсон назвал эту цифру ужасной, поскольку общее количество смертей с начала пандемии приближается к 100 тысячам. Сейчас в Британии зафиксировано 93 290 летальных случаев от COVID-19.

С начала пандемии в Великобритании зафиксировали 3505754 случая инфицирования, из них за последние сутки - 38 905. Это на 18% меньше, чем количество случаев неделю тому назад.

По данным Worldometer, в мире выявлено 97388314 случаев COVID-19, в частности 2085525 летальных, выздоровели 69948686 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-