Германия сможет поделиться COVID-вакциной с другими странами - Меркель

Германия сможет поделиться COVID-вакциной с другими странами - Меркель

Укринформ
Германия заказала достаточно вакцины против коронавируса, которой может поделиться с другими странами, когда будет налажена поставка в достаточном количестве.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель перед началом виртуальной встречи глав стран ЕС, посвященной преимущественно вопросу нового штамма коронавируса, передает корреспондент Укринформа.

«Вопрос не в том, сколько мы заказали, а сколько получим ... Я не могу гарантировать производство», - сказала Меркель.

В правительстве надеются, что к лету можно будет предложить возможность вакцинации всем, кто хочет это сделать.

Читайте также: Меркель сказала, возможно ли производство российской вакцины Sputnik V в Германии

Канцлер сказала, что Германия после третьего квартала будет иметь возможность поделиться с более бедными странами.

«Германия находится в тяжелом фазе пандемии», - заявила Меркель. Саму пандемию она назвала «наибольшей природной катастрофой века». Особенно сложной ситуацию делает распространение нового штамма коронавируса. Впрочем, уверена канцлер, совместными усилиями, профилактическими действиями можно не допустить третьей волны пандемии.

Читайте также: Степанов анонсировал подписание договора о поставках еще одной COVID-вакцины

«Мы должны, по возможности максимально замедлить продвижение этой мутации и предотвратить третью волну. Мы еще можем ее не допустить», - заявила канцлер, которая считает правильным усиление ограничений в ФРГ и продолжение их до середины февраля. При этом она предупредила, что и после 15 февраля откроются не все учрждения и заведения.

По состоянию на 20 января, в Германии был вакцинирован один раз 1 млн 342 тыс 091 человек (или 1,6% населения), из них 77 602 получили 2 дозы. За последние сутки вакцинирован 96941 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-