Масштабный теракт в Багдаде: смертник прикинулся больным, чтобы люди подошли ближе

Масштабный теракт в Багдаде: смертник прикинулся больным, чтобы люди подошли ближе

Укринформ
В результате двойного теракта смертников в Багдаде погибли по меньшей мере 32 человека, еще 110 получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Двое террористов-смертников взорвали на себе жилеты, начиненные взрывчаткой, среди толпы на рынке на площади Таран в центре Багдада.

По словам очевидца, один из нападавших сделал вид, что у него болит живот. Он упал на землю и начал кричать, якобы от боли, а когда возле него собралась группа людей, чтобы помочь, он активизировал детонатор.

Второй взрыв произошел через 10 минут, пишет dpa.

Число жертв может возрасти, поскольку большое количество пострадавших находится в критическом состоянии.

Читайте также: Взрыв оставленной после ИГИЛ бомбы унес в Ираке семь жизней

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими собрал в четверг экстренное совещание с высокопоставленными представителями сил безопасности, чтобы обсудить теракт.

На месте инцидента развернуты силы безопасности, а ключевые дороги временно заблокированы во избежание новых терактов.

В настоящее время ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за нападение, однако активнее других в последние годы подобные теракты в Ираке осуществляют члены группировки "Исламское государство".

Это первый в стране подобный теракт с начала этого года.

Последний громкий теракт в столице Ирака произошел в января 2018 года на этой же площади, тогда из-за взрыва погибли 27 человек.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-