Секретная служба США арестовала 13 человек во время подготовки к инаугурации – CNN

Секретная служба США арестовала 13 человек во время подготовки к инаугурации – CNN

Укринформ
Секретная служба США арестовала в течение последней недели, включая день инаугурации Байдена, по меньшей мере 13 человек, которые могли представлять угрозу безопасности мероприятия.

Об этом сообщает CNN в четверг, передает Укринформ.

«Секретная служба США арестовала 13 человек в течение периода, когда выполняло главную роль в обеспечении безопасности инаугурации (президента США - ред.), Начиная с 13 января», - говорится в сообщении.

В частности, три человека были задержаны непосредственно в день инаугурации, 20 января. Двум из них предъявлены обвинения в сохранении незарегистрированных боеприпасов, еще одному - за ношение пневматического пистолета.

Читайте также: Инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. Текстовая трансляция

Как сообщалось, после атаки сторонников Трампа на Капитолий США в Вашингтоне был введено состояние чрезвычайной ситуации. В этой связи ФБР сообщало о возможности вооруженных акций протеста как в столице, так и всех 50-ти штатах Америки.

Перед инаугурацией 46-го президента Джо Байдена в Вашингтон были стянуты около 25 тыс. служащих Национальной гвардии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-