Байден обнародовал свой план реагирования на пандемию

Байден обнародовал свой план реагирования на пандемию

Укринформ
Президент США Джо Байден обнародовал национальную стратегию относительно ответа на COVID-19 и готовности к пандемии, которая базируется, прежде всего, на научных подходах и централизованном контроле ситуации.

Документ, насчитывающий 23 страницы, появился в открытом доступе, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы можем преодолеть COVID-19. Америка заслуживает на ответ пандемии, основанный на науке, расчетах и ​​основах охраны здоровья, а не на политике», - говорится в документе.

Среди основных принципов национальной стратегии Байдена - сохранение доверия американцев, повышение эффективности кампании вакцинации, использование масок, широкое тестирование, дезинфекция рабочих мест, социальное дистанцирование. Кроме того, предусматривается применение Закона об оборонном производстве, возвращение школ к безопасному обучению, усиление защиты наиболее уязвимых слоев и восстановление глобального лидерства США для лучшей готовности к предстоящим угрозам.

Читайте также: Вакцина для всех: Штаты заявили о готовности присоединиться к COVAX

План Байдена отличается от стратегии Трампа прежде всего централизованным подходом к ответу на вызовы, в то время как предыдущая администрация передала главную ответственность на руководство в отдельных штатах.

«Во взаимодействии с народом правительство Соединенных Штатов возглавит эффективный ответ на COVID-19», - отмечается в документе.

Читайте также: Байден отменил решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения и ВОЗ

Как сообщал Укринформ, команда Джо Байдена еще до инаугурации определила борьбу с пандемией COVID-19 вызовом, который требует первоочередных действий новой администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-