Венгрия зарегистрировала вакцину AstraZeneca и российскую «Спутник V»

Венгрия зарегистрировала вакцину AstraZeneca и российскую «Спутник V»

Укринформ
Регулятор лекарственных средств Венгрии зарегистрировал две вакцины от коронавируса - разработанную компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом и российскую "Спутник V".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам главы администрации премьер-министра Гергели Гуляса, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сейчас договаривается в Москве о поставках препарата.

Отмечается, что, вероятно, венгерское правительство разрешило использовать российскую вакцину, чтобы ускорить снятие ограничительных мер в стране, которые негативно влияют на экономику.

Ранее в правительстве Венгрии заявляли, что не будут закупать российскую вакцину «Спутник V», так РФ не имеет достаточных мощностей для производства вакцин.

Читайте также: Венгрия договорилась о закупке китайской COVID-вакцины Sinopharm

Как сообщалось, российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Препарат был одобрен Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Мировые эксперты выразили сомнения в действенности этой вакцины.

Европейское агентство по лекарственным средствам в настоящее время не одобрило использование "Спутник V".

Фото: картина-альянс / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-