Байден не будет менять директора ФБР - Белый дом

Байден не будет менять директора ФБР - Белый дом

Укринформ
Президент США Джо Байден не планирует менять директора ФБР Кристофера Рэя, который возглавляет бюро с 2017 года.

Об этом в Твиттере сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Укринформ.

«Вчера я нечаянно вызвала определенный резонанс, поэтому хочу очень четко заявить, что президент Байден намерен оставить в должности директора ФБР Рэя и уверен в его работе», - отметила Псаки.

Кристофер Рэй возглавил ФБР во время президентства Дональда Трампа. Причем предыдущий глава Белого дома в конце своей каденции рассматривал возможность заменить Рэя за его позицию по поводу начала расследование связей штаба Трампа с Россией во время выборов 2016 года.

Читайте также: Сенат США утвердил первую кандидатуру в кабинет Байдена

В общем срок работы главы ФБР в должности составляет десять лет, однако президент США может в любой момент его уволить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-