Израильские медики нашли потенциальное лекарство от болезни Паркинсона

Израильские медики нашли потенциальное лекарство от болезни Паркинсона

Укринформ
Ученые из израильского Университета имени Бен-Гуриона открыли белок BMP5/7, который может замедлить и даже остановить прогрессирование неизлечимой болезни Паркинсона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medical Xpress.

По словам исследователя Клоде Бродски, группа исследователей обнаружила, что в тех нейронах, которые продуцируют дофамин, понижена передача сигналов белка BMP5/7, что в свою очередь может привести к прекращению прогрессирования болезни Паркинсона.

Он также добавил, что лечение BMP5/7 мышей с болезнью Паркинсона продемонстрировало, что может эффективно предотвращать нарушение движений, которое было вызвано накоплением альфа-синуклеина, и восстанавливать утраченные клетки мозга, вырабатывающие дофамин.

Читайте также: За год в организме человека накапливается микропластика на кубик Рубика - врач

«Наши заключения являются весьма перспективными, поскольку они предполагают, что BMP5/7 может замедлить или остановить прогрессирование болезни Паркинсона. Сейчас мы сосредотачиваем все свои усилия на том, чтобы приблизить нашу находку к клиническому применению», - сказал Бродски.

Отмечается, что болезнь Паркинсона, которая поражает более 1 миллиона человек в США и 10 миллионов во всем мире, вызывает дрожь и серьезные нарушения движений из-за прогрессирующей дегенерации клеток мозга, продуцирующих дофамин.

Как сообщал Укринформ, команда австралийских ученых предложила новаторский тест для выявления болезни Паркинсона на ранней стадии, который основан на скрининге рисунков и почерка.

Фото: blitz.bg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-